Бесплатные тарифы мобильной связи: как не платить оператору

В интернете сейчас можно найти множество предложений о подключении к секретным тарифам сотовых операторов и провайдеров. Какие существуют риски при покупке таких тарифов?

О законе Яровой и Матвиенко

Справка: С 1 июля 2018 года в России вступил в силу «Закон Яровой». Он обязывает интернет-компании и операторов связи полгода хранить информацию о содержании разговоров, переписки пользователей, включая видео файлы, изображения и звуковые файлы, и предоставлять их по запросу спецслужб. А с 1 октября операторов обяжут хранить интернет-трафик пользователей в течение 30 дней.

Реализация проекта Яровой – это очень большие затраты, не будем лукавить. С одной стороны, операторы обязаны выполнить закон, а с другой все хотят сделать это максимально «экологично» для компании, чтобы не нарушить ее жизнедеятельность. Мы в данном случае тоже не исключение, единственное, что нас отличает от наших конкурентов – мы надеемся реализовать данный проект совместно с «Ростелекомом». Мы считаем, что это позволит сделать реализацию требований закона более экономичной, как для «Ростелекома», так и для нас.

О законе Яровой и Матвиенко

Конечно, в перспективе это может повлиять и на стоимость услуг. Очевидно, что для нас – это дополнительная себестоимость и значительные инвестиции Мы не монополисты, у нас нет субсидий от государства – сколько заработали, столько потратили.

Да, отрасль на сегодняшний день деньги зарабатывает, но она и требует больших вложений. Сохранить цены на связь можно только одним способом – замедлить инвестиционный процесс. Мы тоже не можем брать деньги из воздуха. Значит, мы должны поднять цены, но в рамках конкурентной борьбы это будет сделать сложно. Это математика, здесь чудес не бывает.

Читайте также:  «СберМобайл»: тарифы, плюсы и минусы, опции, команды, приложение

По «закону Матвиенко» мы тоже уже начали работу. Многие наши абоненты получили сообщение о том, что по требованиям закона «О связи» необходимо актуализировать паспортные данные. Нужно прийти в любой офис Tele2 с документом, удостоверяющим личность. Если у вас полностью совпадают паспортные данные с информацией в регистрационных формах оператора – прекрасно, не нужно беспокоиться. Если же вы недавно меняли паспорт (по разным причинам) мы рекомендуем запланировать посещение любого салона связи Tele2.

О законе Яровой и Матвиенко

Бывают разные случаи: например, человеку исполнилось 45 лет, он паспорт поменял, но в регистрационной форме остались старые данные. Действуя по закону, мы должны отключить абонента от нашей сети. Хотя по факту вопросов к самому абоненту нет – он не виноват, что ему исполнилось 45 и по закону он должен был поменять паспорт. Поэтому мы делаем такие рассылки по нашей абонентской базе. 

MCN Telecom: бесплатный тариф

Тариф «Бесплатный» от MCN предоставляется всем пользователям и других сотовых операторов переходящих на MCN Telecom. Абонентская плата за него составляет 0 рублей в месяц.

MCN Telecom: бесплатный тариф

Стоимость исходящих звонков в домашнем регионе в рублях за минуту:

  • На мобильные РФ – 1,39;
  • На местные городские номера – 0,79;
  • Междугородние РФ – 1,99;
  • Внутрисетевые – 0.
MCN Telecom: бесплатный тариф

Также в тариф входит 200 Мб интернета, но при условии, что абонент согласится принимать одну бесплатную СМС в день.

Дополнительно пользователи могут подключить пакеты интернета:

MCN Telecom: бесплатный тариф
  • Пакет №1 – 49 руб/мес на 1 ГБ.
  • Пакет №5 – 199 руб/мес на 5 ГБ.
  • Пакет №10 – 399 руб/ мес на 10 ГБ.

Бесплатная SIM от Тинькофф Мобайл

Что делать, если оператор насильно переводит на более дорогой тариф

Вернуть старый тариф можно только одним способом. Для этого нужно обратиться в службу поддержки оператора и, что вполне понятно в вашей ситуации, выразить свое недовольство переводом на новый тариф. Уже на этом этапе сотрудники поддержки могут помочь, правда, происходит так лишь изредка.

Читайте также:  «HUAWEI калькулятор» — разблокировка сети 3G

Куда более действенным способом является выражение прямого недовольства с «угрозой» уйти к другому оператору с сохранением номера. Закатывать скандал, разумеется, не стоит. Нужно объяснить сотруднику поддержки, что новые условия обслуживания вас не устраивают и если положение не изменится, то вы будете вынуждены искать подходящее предложение у других операторов.

Как показывает практика, подкрепленная многочисленными отзывами абонентов различных операторов в социальных сетях, оператор может либо сохранить старый тариф за вами, либо предоставить внушительную скидку на новый тариф. Чаще всего поддержка предлагает именно последний вариант, опасаясь, что вы действительно перейдете к другому оператору.

Если же звонок в поддержку не помог, то в таком случае следует показать серьезность ваших намерений. Подайте заявку на перевод вашего номера к другому оператору. В течение нескольких дней ваш текущий оператор сам позвонит и опять-таки предложит скидку по тарифу для того, чтобы вы остались. Ранее мы уже рассказывали об этом способе, позволяющем начать платить меньше за сотовую связь.

Что полезно знать:

  • Как сделать перенос контактов с iPhone на СИМ-карту
  • На айфоне зависло яблоко (логотип Apple). Как устранить

Поделиться ссылкой

Поставьте оценку: (4,31 из 5, оценили: 108)

№– Билайн

Вот мы и подошли к большой тройке сотовых операторов связи в России. Билайн – это одна из крупнейших телекоммуникационных компаний, работающая на территории СНГ. Оператор имеет громадную базу абонентов. Естественно, он пытается их удержать. Удается ему это благодаря большому количеству дополнительных услуг, которые часто оказываются очень полезными для абонентов.

Также нельзя не отметить, что Билайн имеет стабильное покрытие на всей территории России и в некоторых других странах. Многие предпочитают этого оператора из-за выгодных условий международного роуминга.

Многими отмечается, что Билайн в последнее время теряет свою популярность из-за того, что главные его конкуренты начали предлагать более выгодные условия обслуживания.

Билайн

Плюсы:

  • Большой выбор тарифов, среди который каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант за разумную цену;
  • Постоянные акции и бонусы. Билайн регулярно проводит акции, позволяющие купить смартфон на самых выгодных условиях, получить дополнительный трафик за пополнение и это далеко не все аукционные предложения компании;
  • Хорошая поддержка клиентов. В call-центр не всегда удается дозвониться, но тем не менее абоненты могут рассчитывать на оперативное и профессиональное решение своих проблем. К тому же всегда доступен личный кабинет и мобильное приложение самообслуживания.

Минусы:

  • На стороне провайдера порой происходят технические сбои, о чем свидетельствуют отзывы в интернете. Бывает так, что даже невозможно проверить свой остаток средств на балансе. Неполадки устраняются быстро, но это все же неприятный момент;
  • Дорогой роуминг. За пределами домашнего региона затраты на связь сильно возрастут;
  • Плохое качество связи вдали от крупных городов. Количество базовых станций Билайн сильно ограничено и не затрагивает труднодоступные районы, из-за чего по мере удаления от города сигнал будет ослабевать.