AMOLED занедорого. Обзор смартфона Huawei Y8p

Poco M3 – новый смартфон от Xiaomi, который относится к бюджетникам. На Aliexpress его можно найти за 11 тысяч рублей или даже дешевле, на рынке России он стоит 13-14 тысяч рублей в модификации 4/64 Гб.

Отдельного внимания заслуживают динамики. Увы, но у нас нет возможности провести прямое сравнение с флагманом от HTC. В любом случае, звук в Moto X Style с легкостью переиграет львиную долю динамиков среди всех смартфонов. Музыка играет чисто и громко. Низкие, средние и высокие частоты очень хорошо воспроизводятся (не забывайте, мы говорим про динамики карманного устройства). Как и в случае с картинкой, звука много и он очень радует. Игры, фильмы, простое видео в Сети, музыка и громкая связь – качество этих динамиков подойдет для любых сценариев использования такого гаджета. Если же звук для вас играет важную роль при выборе нового смартфона – крайне рекомендую обратить внимание на X Style, он вас вряд ли разочарует.

Разговорный динамик, соответственно, тоже не подвел. В наушники сигнал идет приблизительно такой же, как и большинства других флагманов. В своих привычных наушниках я почти не почувствовал разницы в воспроизведении любимых композиций или недостатка громкости.

Технические характеристики Honor 10i

Общие характеристики
Модель Honor 10i, Honor 20 Lite, HRY-LX1T
Дата анонса и начала продаж март 2019 / апрель 2019
Размеры (ДxШxВ) 154.8 x 73.6 x 8 мм.
Вес 164 г.
Доступные цвета полночный черный, мерцающий синий и мерцающий красный
Операционная система Android 9.0 (Pie) + EMUI 9.0
Связь
Количество и тип SIM-карт две гибридные, Nano-SIM, dual stand-by
Стандарт связи в 2G сетях GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2
Стандарт связи в 3G сетях HSDPA 800 / 850 / 900 / 1900 / 2100
Стандарт связи в 4G сетях LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800)
Совместимость с операторами связи МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota
Передача данных
Wi-Fi Wi-Fi a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth 4.2, BLE
GPS есть, A-GPS, GLONASS, BeiDou
NFC есть
Инфракрасный порт нет
Платформа
Процессор восьмиядерный Hisilicon Kirin 710 (4×2.2 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)
Графический процессор Mali-G51 MP4
Внутренняя память 128 GB
Оперативная память 4 GB
Порты и разъемы
USB microUSB 2.0, USB On-The-Go
jack есть
Слот для карт памяти microSD, до 512 GB (используется слот SIM 2)
Дисплей
Тип дисплея емкостный сенсорный экран IPS LCD, 16M цветов
Размер экрана дюймов (~83.1% лицевой поверхности устройства)
Разрешение экрана 1080 x 2340, 415 ppi
Защита дисплея 2,5D-стекло
Камера
Основная камера тройная, 24 MP (f/1.8, PDAF) + 8 MP (f/2.2, ultrawide) + 2 MP (f/2.4, depth sensor)
Функционал основной камеры LED вспышка, panorama, HDR
Запись видео [email protected]/60fps
Фронтальная камера 32 MP (f/2.0), HDR, запись видео [email protected]
Датчики и сенсоры
Освещенности есть
Приближения есть
Гироскоп нет
Компас есть
Холла нет
Акселерометр есть
Барометр нет
Сканер отпечатка пальца есть
Батарея
Тип и емкость аккумулятора Li-Po 3400 mAh
Крепление аккумулятора несъемный
Комплектация
Стандартный комплект Смартфон Honor 10i: 1 USB-кабель: 1 Скрепка для извлечения sim-лотка: 1 Защитная пленка: 1 Защитный силиконовый чехол: 1 Руководство пользователя: 1 Гарантийный талон: 1 Зарядное устройство: 1

Конкуренты

Безусловно, основная «фишка» Huawei Y8p — наличие AMOLED-дисплея. С учетом этого обстоятельства и ценовой категории у смартфона фактически единственный конкурент — Samsung Galaxy A31. Стоимость двух смартфонов идентична, процессоры разные, но их производительность сравнима. Объемы оперативной и встроенной памяти тоже идентичны.

У Galaxy A31 самую малость крупнее дисплей (6,4 дюйма против 6,3 у Y8p), дополнительная (хоть и не очень нужная) макрокамера. В целом обе модели очень близки по характеристикам. Если вам нужен недорогой смартфон с AMOLED-матрицей, то, скорее всего, выбирать вы будете именно между Huawei Y8p и Samsung Galaxy A31.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Смартфон Huawei Y8p AQM-LX1 4GB/128GB (полночный черный) 1 отзыв Android, экран 6.3" AMOLED (1080×2400), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM 549 р. 22 предложения Смартфон Samsung Galaxy A31 SM-A315F/DS 4GB/128GB (белый) Android, экран 6.4" AMOLED (1080×2400), Mediatek MT6768 Helio P65, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM 628 р. 32 предложения Смартфон Xiaomi Mi 9T 6GB/64GB международная версия (синий) 71 отзыв Android, экран " AMOLED (1080×2340), Qualcomm Snapdragon 730, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM 649 р. 13 предложений Сравнить эти товары → Смартфоны в Каталоге Onliner

Как вариант, есть еще прошлогодний Xiaomi Mi 9T. К его заслугам отнесем чуть более шустрый процессор Snapdragon 730, наличие телеобъектива, а также 6 ГБ оперативной памяти. Однако у него вдвое меньше накопитель (или такой же, но тогда существенно дороже), по сути, бесполезная выдвижная камера (а значит, крайне неудобная разблокировка по лицу), а также цена повыше.

Huawei Y8P

Обычная цена этого смартфона – 14 тысяч рублей, поэтому бюджетным его не назовешь. Но в нашем-телеграм канале мы постоянно публикуем скидки, и Huawei Y8P фигурирует часто. Взять его за 11 тысяч рублей гарантированно удастся.

В отличие от Poco, тут есть NFC, но оплата по Gpay не проходит из-за отсутствия поддержки Google. Однако есть приложение “Кошелек”, а еще Huawei Y8P получил крутейший OLED-экран с максимальной контрастностью. Это ключевое преимущество по сравнению с Poco M3. Ну, и еще тут есть модный сканер отпечатков в экране.

Читайте также:  Обзор Geely Tugella 2020-2022 - технические характеристики и фото

У Poco M3 свои плюсы:

Huawei Y8P
  • Автономность точно выше
  • Процессор Snapdragon 662 круче, чем древний Kirin 710F
  • Ну и лоток раздельный – под 2 SIM и карту памяти
  • 2 динамика

Есть смысл брать Huawei, если в приоритете NFC и матрица Amoled.

Предложения по Huawei Y8p:

Дисплей смартфона

К сожалению, я не могу указать экран Realme 7i как преимущество. Сам факт, что он имеет диагональ 6,5 дюйма и разрешение всего 1600×720 пикселей (HD+), показывает, что мы не должны ожидать слишком многого. Фактически низкое разрешение означает не совсем чёткие шрифты, хотя это не должно быть проблемой – так как мы не используем смартфоны в непосредственной близости от лица.

Дисплей смартфона

В то же время должен признать, что я приятно удивлён тем, как выглядит изображение, отображаемое 7i. Контраст хорош как и яркость (как минимальная, так и максимальная), но сами цвета кажутся немного блёклыми, хотя в пределах разумного. В настройках Realme 7i есть стандартные опции, как тёмный режим, для глаз (фильтр синего света) или возможность изменить цветовую температуру экрана (по умолчанию слегка тёплая).

Дисплей смартфона

Интересно, что Realme 6s, который можно купить примерно на несколько тысяч дороже, чем протестированный мной смартфон имеет более высокое разрешение экрана – Full HD+ (вместо HD+), и более высокую частоту обновления – 90 Гц (против 60 Гц).

Дисплей смартфона

Интерфейс

M-Horse Pure 1 работает под управлением операционной системы Android 7.0 с максимально близким к стоку оформлением интерфейса. Из «фишек» доступна автоматическая смена обоев из выбранной папки, меню с общим фоном и вертикальной прокруткой, плюс интересная фича PureBackground, блокирующая фоновую работу выбранных приложений.

Интерфейс
Интерфейс
Интерфейс

Оформление клавиатуры QWERTY и номеронабирателя классическое для Android, да и весь предустановленный софт хорошо знаком всем пользователям «зелёного робота». Кроме пакета утилит от Google, установлен самый минимум расширений: диспетчер файлов, FM-радио, клиент WhatsApp и Facebook.

Интерфейс
Интерфейс
Интерфейс

Оформление и наполнение вкладки настроек обычное для седьмой версии ОС, с выводом рекомендуемых параметров для первичной настройки. К примеру, защита аппарата с помощью пароля и отпечатков пальцев, благо сканер быстрый и не забивается грязью. Кроме того, на него можно назначить ряд функций, как на «горячую» клавишу.

Интерфейс
Интерфейс
Интерфейс

Камера смартфона Xiaomi Poco M3

Модуля NFC в смартфоне нет, зато есть неплохие стереодинамики на верхней и нижней грани, звук из них выходит хороший.

Да, можно сказать, что у Poco вновь получился смартфон, превзошедший ожидания. Он хорошо справляется с основными задачами, получил неплохую камеру и качественный экран, а истории о его высокой автономности подтвердились в результате проверок. У него необычный дизайн, который вживую выглядит лучше, чем на фотографиях, приятная текстурированная задняя панель, которая еще и немаркая, что немаловажно. Да, габариты велики, но это исправляется скругленными гранями — аппарат удобно ложится в руку, и пользоваться им комфортно.

Читайте также:  Лучшие смартфоны OnePlus – топ 9, купить, цена

Этот смартфон подойдет тем, для кого телефон — это средство связи в первую очередь, и кому всегда нужно быть на связи. Его производительности будет достаточно, чтобы звонить и писать, искать информацию в интернете и смотреть видео, а при желании можно будет установить игры и играть в них на средних настройках.

Лайк — лучшее спасибо! 🙂

А что вы думаете об этом смартфоне?

Обзор Realme C3: покупка, выводы

Среди основных "фишек" смартфона начального уровня Realme C3 с эффектными окрасами задней панели оказался новый процессор, который уверенно справляется даже с "тяжелыми" играми, а также очень емкая батарея, обеспечивающая не только завидную автономность, но и обратную зарядку. Стоит еще отметить 6,5-дюймовый IPS-экран с небольшим каплевидным вырезом, тройную тыловую камеру с поддержкой макросъемки и замедленного видео, отдельное место для установки карты памяти microSD и быстрый дактилоскопический сканер, а также интерфейс NFC и набор Bluetooth-кодеков. При этом вся аппаратная начинка приправлена свежей программной оболочкой.

Вместе с тем придется смириться с пластиковым корпусом смартфона, отсутствием у него 5-ГГц диапазона для Wi-Fi, а также медленной 10-ваттной зарядкой.

На старте продаж за Realme C3 просили 9 990 рублей. Если сравнивать по размеру аккумулятора, то его соперником может быть, например, Xiaomi Redmi 8 с такой же емкой батареей (5 000 мА*ч). На момент тестирования оппонент обошелся бы в 8 891 рубль (конфигурация 3 ГБ/32 ГБ) или в 11 990 рублей (4 ГБ/64 ГБ). Напомним — у Xiaomi Redmi 8 чуть меньший 6,22-дюймовый экран с HD+ разрешением (1520х720 точек), но этот девайс может похвалиться поддержкой 18-ваттной зарядки, хотя в комплекте с ним идет тоже обычный 10-ваттый адаптер. Несмотря на то, что в тыловом фото-модуле всего две камеры, основная поддерживает "умное" распознавание 27 сцен, а селфи снабдили светосильным объективом (f/2.0). Правда, в отличие от Realme C3, у Xiaomi Redmi 8 менее мощный процессор (Qualcomm Snapdragon 439) и отсутствует интерфейс NFC.

Итоги обзора Realme C3

Плюсы:

  • Эффектные окрасы задней панели
  • Заточенный под игры процессор
  • IPS-экран с небольшой каплевидной "челкой"
  • Трио камер в тыловом фото-модуле с поддержкой макросъемки
  • Очень емкая батарея с функцией обратной зарядки
  • Отдельное место для карты памяти microSD
  • Интерфейс NFC и дактилоскопический сканер
  • Кодеки aptX/aptX HD для Bluetooth
  • ОС Android 10 с лончером realme UI 1.0

Минусы:

  • Пластиковый корпус
  • Отсутствие 5-ГГц диапазона Wi-Fi
  • Медленная 10-ваттная зарядка