Ambilight вернулся! Обзор самого крутого монитора LG 2020 года

LG D855 G3 16GB (Metallic Black) Смартфоны и мобильные телефоны на Уведомить о появлении в продаже
LG D855 G3 16GB (Shine Gold) Смартфоны и мобильные телефоны на Уведомить о появлении в продаже
LG D855 G3 16GB (Silk White) Смартфоны и мобильные телефоны на Уведомить о появлении в продаже

Внешний вид

Поставляется монитор в обычной комплектации: блок питания и стандартный набор кабелей — HDMI, DisplayPort и USB Type-B. Внешне — тоже ничего сверхъестественного. Тонкая рамка, плотный шершавый пластик корпуса и никаких логотипов, даже по нижней кромке.По подставке могу придраться к отсутствию поворота по вертикальной оси, что странно для топовой модели. В остальном — нормально. Есть регулировки по высоте и углу наклона, сзади прорезали крючок для укладки проводов, ну а опора на стол — крупный «бумеранг», который не занимает много места. Впрочем, для тех, кто дома пользуется стойками, на корпусе есть стандартное VESA-крепление 100х100, так что подставку, в принципе, можно и не использовать вовсе.Все порты в мониторе стоят параллельно столу, и провода подключать довольно удобно. А вот набор разъёмов странный. Во-первых, есть только один Display Port, который использует матрицу по полной программе. Во-вторых, оба HDMI второй версии, а значит, консоли нового поколения смогут использовать 4К только при 60 fps. Обещанные 120 кадров доступны исключительно в Full HD-разрешении.

И в завершении

LG G8 ThinQ оставляет смешанные чувства. По существу перед нами слегка улучшенный LG G7 с почти идентичным корпусом. В некоторых странах будет модель с тройной камерой, где вместе с широкоугольной и сверхширокоугольной камерой будет объектив телефото. Всё это мы уже видели в LG V40.

Читайте также:  Смартфон Samsung Galaxy A52 8/256 ГБ голубой

Складывается ощущение, что внутри LG ведётся борьба разных группировок. Аппаратные разработчики предлагают постепенное улучшение, вполне предсказуемые. Подразделение маркетинга совместно с группой исследователей пытается предложить нечто необычное, о чём можно сказать в рекламе. Air Motion и Crystal Sound являются весьма необычными функциями, вот только вряд ли их можно назвать полезными.

С другой стороны, плохим этот смартфон LG не назовёшь. Можно полностью игнорировать все эти причудливые новинки, что оставляет нас со смартфоном с отличными характеристиками, привычным набором камер, крупным аккумулятором и одной из лучших аудиосистем. Здесь по-прежнему есть четырехканальный цифро-аналоговый преобразователь, разъём для наушников, динамик Boombox.

Смартфон работает на Android 9, оболочка LG также развивается. Здесь есть продуманные жесты, а также ряд бонусов от производителя, вроде возможности открывать панель уведомлений при помощи сканера отпечатков на обратной стороне корпуса.

Целых три варианта биометрической разблокировки LG G8 кажутся излишними. Многие программные функции также никогда не будут вами востребованы.

Итоги

Новый флагман LG получился очень интересным устройством. Он обладает отличным 5,5-дюймовым экраном с высоким разрешением, хорошей 13 Мп камерой с быстрой фокусировкой, переработанным интерфейсом, соответствующим тенденциям на рынке, качественным звуком в наушниках и громким мультимедийным динамиком. В нем также нашлось место для съемного аккумулятора и слота для карт памяти, шагомера, качественного корпуса и весьма скромной, как для флагмана, цены. Но, как это всегда бывает, не обошлось без мелких недостатков. Среди таковых особенности экрана и звук при записи видео, а также несколько неоднозначные результаты автономности. Все эти шероховатости могут быть устранены с выходом очередного обновления прошивки, но даже если этого не произойдет, вряд ли это станет причиной, по которой вы откажетесь от покупки LG G3, ведь его достоинства с лихвой перекрывают перечисленные недостатки.

Читайте также:  Неделя с POCO X3 NFC. Лучший смартфон в мире до 20 000 рублей?
LG D855 G3 16GB (Silk White) Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1900/2100, LTE 800/1800/2600
Высокоскоростная передача данных GSM/EDGE, HSPA+42Mbps/HSPA+21Mbps, LTE Cat4 (50 Mbps UL, 150 Mbps DL)
Тип SIM-карты Micro-SIM
Количество SIM-карт 1
Операционная система Android 4.4 (KitKat)
Тип корпуса моноблок
Тип клавиатуры экранный ввод
Габариты, мм 146,3×74,6×8,9
Масса, г 149
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея Li-Ion, 3000 мАч
Диагональ, дюймы 5,5
Разрешение 2560×1440
Тип матрицы IPS
PPI 538
Датчик регулировки яркости +
Сенсорный экран (тип) + (емкостной)
Другое защитное стекло Corning Gorilla Glass 3
Процессор Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8975AC) + GPU Adreno 330
Тип ядра Krait 400
Количество ядер 4
Частота, ГГц 2,5
Оперативная память, МБ 2048
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения microSD (до 128 ГБ)
Основная камера, МП 13
Автофокус +
Видеосъемка [email protected], [email protected], HDR
Вспышка двойная светодиодная
Фронтальная камера, МП 2,1
Другое лазерная (инфракрасная) система автофокуса, модуль с оптической стабилизацией OIS+
Wi-Fi a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth 4.0 LE (APT-x)
GPS + (GPS, GLONASS)
IrDA +
NFC +
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB), SlimPort
Аудиоразъем 3,5 мм
MP3 плеер +
FM-радио +
Еще покрытие корпуса имитирующее металл, мультимедийный динамик мощностью 1 Вт, сенсоры: акселерометр, гироскоп, приближения, компас

Плюсы: QHD-дисплей, 13 Мп камера с оптической стабилизацией и ИК-подсветкой, новая оболочка, съемный аккумулятор, наличие слота для карт памяти, актуальная аппаратная платформа, цена относительно флагманов других производителей Минусы: Особенности экрана, звук при записи видео, автономность относительно флагманов других производителей Вывод: Первый глобальный смартфон с QHD-экраном. Новинка получила обновленную камеру с быстрым автофокусом, новую аппаратную платформу, новый «плоский» интерфейс и может похвастаться одними из самых компактных габаритов среди одноклассников Технические характеристики

Читайте также:  12 планировщиков, которые помогут всё успевать
LG D855 G3 16GB (Metallic Black) Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Предустановленная ОС Android 4.4
Оперативная память, ГБ 2
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения +
Тип SIM-карты Micro-SIM
Количество SIM-карт 1
Процессор Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8975AC) + GPU Adreno 330
Количество ядер 4
Частота, ГГц 2,5
Аккумулятор Li-Ion, 3000 мАч (съемный)
Диагональ, дюймы 5,5
Разрешение 2560×1440
Тип матрицы IPS
PPI 538
Датчик регулировки яркости +
Особенности дисплея защитное стекло Corning Gorilla Glass 3
Основная камера, Мп 13
Видеосъемка [email protected], [email protected], HDR
Вспышка двойная светодиодная
Фронтальная камера, Мп 2,1
Особенности камеры лазерная (инфракрасная) система автофокуса, модуль с оптической стабилизацией OIS+
Стандарты связи GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1900/2100, LTE 800/1800/2600
Wi-Fi
Bluetooth 4.0 LE (aptX)
GPS +
IrDA +
FM-радио +
Аудиоразъем +
NFC +
Интерфейсный разъем micro-USB
Высота, мм 146,3
Ширина, мм 74,6
Толщина, мм 8,9
Вес, г 149
Защита от пыли и влаги
Тип корпуса моноблок (разборный)
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще покрытие корпуса имитирующее металл, мультимедийный динамик мощностью 1 Вт, сенсоры: акселерометр, гироскоп, приближения, компас, поддержка беспроводной зарядки

Обзор на LG VThinQ: итог

Возможно, LG V50 ThinQ и не обладает каким-то невероятно хорошим дизайном, но его работа не вызывает нареканий. Это отличная модель, которая выполняет все требования, стоящие перед современными флагманами. Конечно, хотелось бы чуть лучшую батарею при работе с 5G и чуть более функциональную камеру, но помимо этих небольших недостатков телефон проявляет себя с самой лучшей стороны.

Если вы пользуетесь услугами Sprint и живете в зонах покрытия ее сети 5G – нет ни одной причины, чтобы не покупать этот телефон.