Лучшие способы исправления ошибки NP-33318-8 на PS4

Поврежденные данные на вашем Sony PlayStation 4 звучат как очень плохая вещь, но на самом деле это довольно легко исправить. Поэтому, если вы получаете сообщение об ошибке «Поврежденные данные», вам не о чем беспокоиться.

Исправление ошибки Apex Legends Code 100

Эта ошибка для Apex Legends происходит практически в любой момент. Единственное сообщение, которое она действительно дает вам, это то, что что-то пошло не так, и вам нужно будет повторить попытку позже. По сути, в игре есть проблемы, которые вовсе не являются вашей ошибкой. Прежде всего, мы рекомендуем закрыть игру и перезапустить ее.

Это может исправить ошибку Apex Legends Code 100 для некоторых игроков, но не для всех. Если это не решит проблему для вас, то вы скорее всего играете на PS4. Вам нужно будет перейти к настройкам вашего Интернета и изменить настройки DNS для вашего интернет-соединения на 8.8.8.8 для основного и 8.8.4.4 для дополнительного. Для этого вам надо зайти в настройки вашего интернет соединения и прописать адреса DNS, как на картинке ниже.

Исправление ошибки Apex Legends Code 100

Поделитесь статьёй, помогите сайту!

  • Поделился в соцсетях
  • VKontakte
  • Telegram
  • Facebook
  • 10Twitter
  • Odnoklassniki

Регистрация

Чтобы осуществить вход в psn аккаунт, необходимо сначала провести регистрацию. Ее можно произвести через саму приставку или же персональный компьютер. Создавая аккаунт, вы сразу выбираете тип учетной записи, которая будет использоваться в дальнейшем. Это будет дополнительная или основная учётная запись.

  • Основная учетная запись создается только совершеннолетним пользователем;
  • Дополнительная учетная запись создается в зависимости от необходимости и может иметь достаточно серьезные ограничения.

Важно заметить, что ни основные, ни дополнительные учетные записи не могут быть привязаны к серийным номерам приставок. Любой аккаунт может использоваться на любой игровой приставке в качестве гостевого аккаунта. Таким образом, вы можете создать на одной приставке несколько учетных записей для использования.

Важность регистрации заключается в том, что каждый пользователь просматривает любые файлы и без регистрации, однако, полный доступ к функционалу можно получить только после осуществления регистрации. Файлы, которые приобретены один раз, могут быть загружены на несколько приставок, однако, их количество не может быть более пяти.

Обратите также внимание на то, что в случае удаления учетной записи с приставки весь купленный контент будет недоступен. Дополнительно надо узнать, можно ли восстановить удаленные аккаунты на плейстейшен.

Читайте также:  PS4 Код ошибки CE-34878-0 [Лучшие решения]

Распространенные поломки приставки PlayStation 4

Причины перегрева PlayStation 4

  • Причины перегрева PlayStation 4 могут быть как незначительными, так и довольно серьезными. Это:
  • Пыль и грязь, которые скопились внутри устройства.
  • Износ слоя термопасты и необходимость нанесения нового.
  • Эксплуатация в экстремальных условиях (повышенная температура, отсутствие вентиляции и другие).
  • Износ и слишком долгое использование.
  • Разрушение пайки графического процессора.
  • Разрушение пайки центрального процессора.

Если перечисленные в самом начале причины поломки устраняются легко, то вот пайку придется восстанавливать при помощи специального оборудования. Чтобы не было проблем, обращайтесь в сервисный центр СОНИ к опытным мастерам.

Почему PlayStation 4 не включается и стала самопроизвольно отключаться?

Эти признаки могут говорить о необходимости замены блока питания PlayStation 4. Процедура не самая дешевая, но без нее вы не сможете использовать устройство.

Иногда проблемы с выключением и включением PlayStation 4 возникают из-за поломки отдельных компонентов: предохранитель, элементы цепи питания и другие.

Что делать, если PlayStation 4 «зависает»?

Проблема может быть вызвана как перегревом, так и неисправностью отдельных частей и функциональных элементов. Все уточняется в ходе проведения диагностики.

Какие еще неполадки в работе консоли могут встречаться?

  • Приставку невозможно включить с первого раза, она не реагирует на команду запуска.
  • PlayStation 4 включается сама по себе и открывает дисковод.
  • Консоль включается, но потом сразу же уходит в безопасный режим.
  • PlayStation 4 зависает и постоянно требует перезагрузки.

Распространенные поломки PS4, тонкости диагностики и ремонта – работа, которую стоит доверить признанным мастерам. Как правило, специалистам приходится работать с ошибками программного обеспечения, поломкой отдельных электронных компонентов, перегоранием запчастей, коротким замыканием, последствиями залитий или механических воздействий.

Доверяйте вашу технику мастерам с соответствующим опытом и квалификацией!

Помните, что самостоятельный или «кустарный» ремонт могут обернуться для вас еще большими денежными затратами и проблемами.

Ошибка «1004» / «Не удалось проверить файлы»

причина заключается в том, что антивирус каждый раз удаляет определённые файлы

  • Временно отключаете антивирус запускаете процедуру восстановления файлов в Steam как только загрузите недостающие файлы, добавляете всё, что связано с игрой, в «белый список»;
  • Если же вдруг это не помогло, тогда опять-таки отключаете антивирус полностью удаляете игру, зачищая все её следы в системе заново устанавливаете Genshin Impact добавляете игру в «белый список» антивируса и запускаете её.

Восстановите базу данных PS4

Если вышеуказанные проблемы не применяются, вы можете попробовать процесс «Перестроить базу данных». Это будет сканировать всю систему PS4 на наличие ошибок, сбоев и всего, что не работает должным образом. Он ничего не сотрет с вашего диска, но скорее попытается восстановить поврежденные файлы.

Читайте также:  21 лайфхак в WhatsApp, о которых вы не знали

Чтобы начать этот процесс:

  1. Выключи свой PS4.
  2. Подключите контроллер к PS4 через порт USB. (Контроллеры Bluetooth не работают в безопасном режиме.)
  3. Держи кнопку питания.
  4. Он должен подать два звуковых сигнала, прежде чем отпустить его.
  5. PS4 перейдет в безопасный режим.
  6. Выберите опцию «Восстановить базу данных». Обычно это 5-ая опция в меню безопасного режима.
  7. Подождите, пока процесс не завершится.
  8. Включите консоль и проверьте, существуют ли поврежденные данные.

Как исправить ошибку WS-37397-в PS4?

Не нужно приступать к исправлению ошибки WS-37397-9 сразу — сначала стоит проверить новости PSN, возможно, там сказано, что имеются проблемы с серверной частью — в таком случае неполадка носит временный характер. Также узнать об этом можно, попробовав подключиться через другую сеть — например, раздав 3G/4G с мобильного устройства. Если проблема точно на клиентской стороне, можно воспользоваться одной из наших инструкций.

Прежде всего нужно убедиться в том, что подключение к интернету вообще есть — подключить приставку к модему по кабелю вместо Wi-Fi, проверить сеть на других устройствах, проверить работоспособность роутера.

Сброс настроек PS4

Как исправить ошибку WS-37397-в PS4?

Сброс настроек — это операция, возвращающая настройки PS4 к заводским значениям. Она может исправить некоторые программные ошибки самой приставки, не дающие ей подключиться к PSN. Делается она следующим образом:

  1. Приставка выключается.
  2. У выключенной PS4 зажимается кнопка питания примерно на 10 с, пока приставка не подаст второй звуковой сигнал.
  3. К приставке подключается DualShock, на контроллере нажимается кнопка PS.
  4. Откроется безопасный режим, в меню которого нужно выбрать пункт «Восстановить настройки по умолчанию».

Также можно попробовать реконструкцию базы данных — аналог дефрагментации диска на ПК. По завершении операций в разделе «Сеть» настроек PS4 нужно выбрать тест соединения с интернетом. Если ошибка WS-37397-9 не устранилась, идем дальше.

Изменение IP-адреса

Изменить IP-адрес, если он динамический, можно простой перезагрузкой модема. В некоторых случаях между выключением и включением устройства нужно подождать около 15 минут. Проверить, сменился ли адрес, можно при помощи сайтов типа

Если забанен весь пул адресов или используется статический IP, можно обойти блокировку при помощи VPN, которая устанавливается на маршрутизатор и подменяет адрес сети. Недостаток способа — заметное падение скорости соединения.

Как исправить ошибку WS-37397-в PS4?

Забаненный динамический адрес можно сменить на статический, обратившись к своему провайдеру. Как правило, делается это за дополнительную плату, но зато IP точно не будет использоваться другими людьми.

Установите статистический IP-адрес в вашем маршрутизаторе

Если ничто не помогает, остается только убедиться, что на подключенных устройствах нет вирусов, и обратиться в техподдержку PSN за разбаном. Это может помочь не навсегда, так как устранить ошибку WS-37397-9 на Play Station 4 безвозвратно можно только при наличии статического IP-адреса.

Xbox Series X|S: частые проблемы

Xbox Series X и S внезапно перезагружаются, а игры иногда вылетают. Все как на PlayStation 5, но с «боксами» это случается реже — если судить по моему личному опыту. С конкретными играми проблема не связана — у меня вылетали Dirt 5, Gears 5, Assassin’s Creed: Valhalla и Forza Horizon 4. Даже Skate 3 однажды повисла! А несколько раз консоль просто внезапно перезагружалась. Решения у проблемы нет, но дело тут не в железе — ждем системных обновлений.

Читайте также:  Как и зачем обновлять прошивку Android TV Box

Функция Quick Resume работает плохо. Возможность держать в памяти до пяти игр и быстро между ними переключаться без загрузок (даже после перезапуска системы) — круто. Но не сейчас. Иногда после выхода из Quick Resume игра может показать черный экран — придется перезапускать. А иногда функция просто не срабатывает и приложение выгружается из памяти.

Xbox Series X|S: частые проблемы

Проблемы с записью и загрузкой скриншотов и видео. Если кнопка Share все же сработала, это еще не значит, что консоль не споткнется дальше. Изображения могут получиться слишком темными, а попытка выложить результаты в Xbox Live или Twitter может «повесить» консоль. Еще консоль часто выдает ошибку при попытке редактирования 4К-роликов. Решения нет — только ждать патчей.

При копировании игр с внешнего диска на память консоли, система не видит их. А если точнее — Xbox думает, что игра не до конца установлена. Чаще всего проблема наблюдается с играми, которые поддерживают функцию Smart Delivery — апгрейд до некст-ген-версии. Решение всего одно — удалить «битую» копию и заново скачать игру. Но фикс обещают сделать.

Как сбросить игру до заводских настроек?

На PS4 перейдите в меню «Настройки», затем «Инициализация», а затем «Восстановить настройки по умолчанию». Следуйте инструкциям на экране.

На Xbox One перейдите в «Система», затем в «Настройки», затем снова в «Система», а затем в «Информация о консоли». Теперь вы можете выбрать «Сбросить консоль», затем «Сбросить и удалить все».

Играете на ПК? В зависимости от вашей операционной системы и версии точный метод восстановления заводских настроек будет отличаться.

Я продолжу перечислять различные ошибки Call of Duty Warzone по мере их появления. Поэтому, если вашего кода ошибки нет в списке выше, то зайдите позже.

Иногда случается такое, что сами серверы игры не работают, поэтому рекомендую вам ознакомиться со следующим руководством не работает Call of Duty Warzone.