Что мы знаем о Far Cry 6? Дата выхода, сюжет и аналитика

Данная статья будет посвящена обзору Far Cry 4. Игра, действие которой происходит в вымышленном регионе Кират , что находится в Гималаях, завоевала сердца миллионов игроков. Чем же? Ответ на вопрос будет содержаться в статье.

Выбор Акадии и синтов

Основное решение в отношении синтов Акадии: уничтожить их или нет. Вы можете рассказывать о них Институту или Братству Стали (к кому присоединились в оригинальной игре), можете даже капитану Эйвери о них сообщить в Фар-Харбор или Аллану (торговцу оружием).

Если решите уничтожить, то получите уникальное оружие снайперскую винтовку «Счастливчик Эдди», перк  «Погибель Акадии» и достижение «Какой должна быть жизнь».

Выбор Акадии и синтов

Касуми умрёт во время бойни.

Если хотите помочь синтам – просто помогайте ДиМе, выполняйте его задания. Касуми выживет. О её судьбе мы рассказали ниже.

Выбор Акадии и синтов

Дата выхода Far Cry и сюжет

События раскрутятся на тропическом острове Яра, главным антагонистом станет военный диктатор Антонио Кастилло. Соответственно, мы будем постепенно вершить правосудие и отвоёвывать власть, что неоднократно делали в четвёртой и пятой частях. Где-то была религиозная секта, или поехавший фанатик, суть-то не меняется.

Протагониста же зовут Дани Рохас, он занимается организацией ячеек сопротивления, сражающихся за свою свободу, независимость и вероятное будущее.

В плане геймплея всё очевидно: полёты на вертолёте, покатушки на джипах, пешие перестрелки, прятки в зарослях джунглей. А вот в локациях обещают максимальное разнообразие, не ограничиваясь одним биомом. Встретятся индустриальные пейзажи, лазурные берега острова, да и закрытых пространств сделают больше.

Ожидается крупнейший открытый мир в истории франшизы, чему легко поверить. Но найдётся ли достаточное число разнообразных активностей? В этом плане у меня есть сомнения.

Предполагается, что владельцы копий для PS4 и Xbox One получат версии для девятого поколения консолей. Да, на приставках заявлена обратная совместимость, однако выпуск апдейтов ложится на персональные плечи каждого разработчика и издателя. Сами платформодержатели требовать этого в обязательном порядке не будут. Во время мероприятия 12 июля мы узнаем больше интересных деталей.

Far Cry 3

До этого мы играли за отставных военных и опытных наёмников, тогда как главный герой Far Cry 3 по имени Джейсон Броуди был обычным молодым парнем, который внезапно оказался в гуще не самых приятных событий. И смущает то, что он без зазрения совести убивает сотни людей, парит в воздухе, нацепив вингсьют, и делает всё то же самое, что и тренированные бойцы из прошлых серий. Он, конечно, ноет первые пару часов о том, что он обычный парень и всё это ему не по плечу, но выглядит это не слишком убедительно.

С этой серии разработчики Far Cry увлеклись крафтом, и, как нам кажется, немного переборщили с этим: например, нам нужно убить несколько животных, чтобы скрафтить кошелёк, в котором можно хранить деньги. А животные из Far Cry 3 намного интереснее в те редкие моменты, когда они сами решают поохотиться, выбегая из джунглей прямо в разгар перестрелки между наёмниками и повстанцами и без разбора нападая на всех подряд. Весь остров походит на взрывоопасную цепочку домино, где достаточно сбить одну кость, чтобы устроить натуральный хаос. Порой наблюдать за творящимся безумием даже интереснее, чем участвовать в нём.

Читайте также:  Ошибка 0x80072ee7 windows 10 — как исправить

К счастью, временами можно отдохнуть от затянутых и не всегда захватывающих сюжетных миссий (напомню, вы пытаетесь спасти своих друзей и починить лодку, чтобы сбежать, даже несмотря на то, что на острове куча полностью функционирующих лодок), чтобы заняться чем-нибудь более забавным. Да, и здесь решили одну из главных проблем Far Cry 2: как только вы захватываете контрольную точку, она становится вашей. Враги больше не возрождаются на ней и не нападают на вас всякий раз, когда вы решите проехать мимо.

Far Cry 3

Я уже не особо хорошо помню все детали, но Far Cry 3 запомнился мне по двум причинам: во-первых, это моя любимая часть серии, потому в ней нет малярии, вписанной в механику геймплея, а во-вторых, мне очень понравилось оружие в игре. Я даже коллекционировал его – от мощного дробовика «Бык» до убойного автомата «Шреддер».

А чтобы открыть каждый вид оружия, придётся попотеть, собирая необходимые предметы (ведь только ради того, чтобы скрафтить кошёлек, нам нужно найти 10 шкур), но я задался целью получить всё оружие в игре. И как только я добился этого, мой интерес к игре быстро угас. Похожая история была и с коллекционированием экзотического оружия в Destiny. На самом деле, ещё я помню, что Far Cry 3 была для меня своеобразным отпуском. Безумный, адреналиновый отпуск, полный злодеев с автоматами, но при этом радующий солнечными пляжами.

Секретная концовка Far Cry 5

Но на самом деле есть и третий, довольно быстрый финал, который считается секретным – забавный сюрприз для тех, кто пошел налить чаек во время небольшой паузы в беседе, пока идет ролик Но эта концовка ничего не даст, кроме того, что вы закроете игру через десять минут после ее начала.

Секретная концовка Far Cry 5

Приехав с шерифом арестовывать Иосифа в завязке истории, можно выслушать его речь о том, что лучше «все оставить, как есть» и просто ничего не делать. Спустя некоторое время шериф вздохнет и предложит сваливать отсюда, раз нам не хочется ввязываться в местные дела. Маршал против такого вопиющего нарушения указаний «сверху», но решения принимает шериф. Собственно, на этом игра и заканчивается.

Секретная концовка Far Cry 5

Король умер, да здравствует король!

Первый вариант со смертью Мина. Завершается квестовая цепочка «Золотого Пути», после чего герой уничтожает статую правителя и следует за ним непосредственно во дворец. Выслушав монолог короля, вальяжно расхаживающего у стола с бутылкой виски, Аджаю будет предложен выбор: пристрелить злодея прямо за столом или сохранить ему жизнь. Если игрок выбирает второй вариант, Мин расскажет правду об отце Аджая, о матери и о сестре (которая родилась от соития его матери с Пэйганом Мином). Неожиданный поворот сюжета. После небольшого перекуса «король в розовом» проводит протагониста к гробнице, где покоится прах его покойной дочери.

Игроку останется только водрузить погребальную урну на пьедестал и выйти в дверь. Далее Мин садится в вертолёт и улетает со словами, что он оставляет Кират Аджаю. После ролика можно сбить вертолёт из гранатомёта. Пэйган Мин погибнет.

Второй вариант аналогичен вышеизложенному. Отличается лишь тем, что игрок убивает злодея за столом. Правду о семье в этом случае Аджай Гейл не узнает.