Почему Mass Effect 2 — халтура

Легион (LEGION) — представитель синтетической расы гетов, мобильная платформа, оборудованная 1183 программами ИИ. (Легион носитель коллективного разума, именно из-за этого он всегда говорит о себе во множественном числе).

Сюжет

И, в первую очередь, это абсолютно беспомощный сюжет, который заключается в одной фразе: «Собери команду, чтобы выполнить единственную миссию». В-принципе, это можно было ещё относительно неплохо и бодро подать, но и тут не срослось: весь сюжет Mass Effect 2 абсолютно предсказуем и однообразен. Вот у нас есть миссии чтобы найти каждого члена команды — причём, заранее известно, кто где прячется — никакой интриги. Ну, разве что, кроме Легиона — он единственный представлен как сюрприз. Далее у каждого напарника будет своя «миссия поддержки». Тут без исключений — она будет даже у Легиона.

Единственная вещь в ME2, которой не хватает в остальных частях (ну и второго метода взлома — тоже)

А самое интересное — зачем нужны эти миссии поддержки? Это вообще феерично: чтобы обеспечить лояльность напарника и разблокировать дополнительное его умение! Ну что это за бред? Во-первых, каким образом лояльность разблокирует дополнительное умение? Где связь? Во-вторых, а что, Гаррус и Талия — недостаточно лояльны?! Да и та же Самара — Шепард уже для неё немало сделал на Иллиуме, куда ещё лояльнее-то? И Легион присоединился к команде именно потому, что был лоялен — уже лоялен! Штамп ради штампа.

Сюжет

Сравните, как мотивация на дополнительные миссии сделана в ME3 — вам нужны войска? Ну так малейшая помощь даёт вам хоть какую-то поддержку.

Ну и, конечно, совершенно упущены отношения  с Лиарой (для тех, кто заромансил её в первой части). Да, я знаю, что есть отдельный DLC на миссию с ней, но какого хрена сценаристы забросили её на Иллиум чтобы она там бумажки перекладывала? И почему у неё не нашлось времени нормально пообщаться со своим… гм… «парнем»?

Читайте также:  Прохождение Dark Souls Remastered полностью на ПК

Но главный косяк сюжета — смятая концовка. Ну ок, Шепард может уничтожить базу Коллекционеров, но где конфликт с Призраком? Для последующих событий недостаточно было просто разойтись во мнении по поводу этой базы. Да и Призрак недостаточно убедительно защищал свою точку зрения — особенно если ради этого он потратил столько времени и денег на Шепарда. (Опять же — не берём в расчёт DLC, ведь мы искренне считаем, что игра должна быть самодостаточной, а не зарабатывать деньги на микро-продолжениях сюжета, так ведь?)

Mass Effect Пасхалки

Мордин запоет, опять!После того как спасли кроганшу, вы можете пойти в медицинский отсек, чтобы поговорить с ней и Мордином. Если вы выберете опцию диалога о Мордине, в одном моменте разговора, он начнет напевать.

Русский гимн — самый громкийпасхалка от AtlanteВ одной из сцен Джокер говорит Шепарду: «Стелс-система активирована. Нас заметят, только если вы хором начнете петь русский гимн». Это отсылка к фильму «Охота за «Красным октябрём», где в одной из сцен советские подводники поют гимн, а американцы на соседней подлодке не видят экспериментальную стелс-лодку на радарах, но слышат :_effect_3/733412/

МAKO vs. Hammerheadпасхалка от xAndrewxПасхалка заключается, в том что на официальном форуме BioWare, в разделе „Вселенная Mass Effect“ был эпический срач по поводу, что круче Mako или Hammerhead(молот).Находясь на Нормандии вы можете, увидеть этот спор в исполнение Веги и Кортеза

ВИ „Шепард“Я думаю многие видели, ВИ Шепарда на если долго мучить, этот ВИ, то наш Шепард скажет „Неужели у меня такой голос“

Установка тяжелой брони

Итак, время готовиться к путешествию. Для этого вам нужно максимально усилить корабль, на котором вы путешествуете по миру Mass Effect 2. Моды добавляют дополнительное снаряжение, но оно абсолютно никаким образом не влияет на исход игры. Вам нужно будет в первую очередь установить Тяжелую абляционную броню. Без нее со стопроцентной вероятностью погибнет Джек. Поэтому ни в коем случае не забывайте про нее, так как Джек является важным членом команды, и если вы его прокачивали больше остальных, то потерять его будет очень обидно. Правда, в Mass Effect 2 персонажи являются полезными в любом случае, и цель данного гайда — спасти всех, поэтому нет смысла рассматривать вероятность потери одного из членов экипажа.

Читайте также:  Гайд по «Ведьмак 3»: можно ли найти Йеннифер после концовки?

Mass Effect: Искупление

Через несколько месяцев после уничтожения Нормандии SR-1, Миранда встречается с Лиарой Т’Сони и Фероном на Омеге после боя с «Синими Светилами». Миранда говорит Лиаре, что у них одна цель и просит ее встретиться с Призраком. Также она сообщает, что на нее напали «Синие светила», а тело капитана Шепард(а) находится у них ​​на Омеге, и что «Цербер» узнал бы, если бы его перевезли в другое место. Напоследок Миранда советует Лиаре воспользоваться помощью Ферона, если та хочет добыть тело Шепард(а).

Теперь перед Фероном и Лиарой стоит задача найти базу наемников. Входе операции «Синим светилам» удалось сбежать вместе с телом капитана, но Ферон бросается в погоню. Только Миранда замечает его корабль, как она просит Призрака разрешения следовать за ним, но он приказывает ей ждать.

Наконец, после того, как тело Шепард(а) уже было на руках, Миранда встречается с Лиарой на научно-исследовательской Станции «Лазарь», где труп передается для восстановления. Лоусон предупреждает, что проект может провалиться, т.к. тело находится в худшем состоянии, чем ожидалось, но Лиару это не останавливает. Тогда Миранда предполагает, что, может быть, коллекционеры сделали бы то же самое. Также она говорит, что Призрак возлагает большие надежды на Шепард(а) и они собираются потратить все, что у них есть, но это будет еще очень не скоро…

Когда Лиара заводит речь о судьбе Ферона, Миранда отвечает, что дрелл знал, на что шел, но если та хочет идти за ним — это её право.

Где можно купить новое оружие для Шепарда и команды, а также новые брони для них?

Броня для напарников не продаётся и изменить её нельзя. Только после выполнения личного квеста персонажа и, заслужив его лояльность, ему можно будет изменить цвет одежды. Разные элементы (наплечники, поножи, перчатки и т.п.) брони N7 для Шепарда можно приобрести только в магазинах и только для него. Магазины находятся на Цитадели; Станции «Омега»; Планетах Илииум и Тучанка Оружие в игре не продается. Его можно найти только при выполнении сюжетных и не сюжетных заданий. Оружие Шепарду и напарникам можно сменить в специально отведенных для этого местах, или на борту Нормандии. Каждый напарник владеет только двумя видами вооружения, другое ему вручить нельзя. Экипировать Шепарда (например, снять шлем) можно только на Нормандии.

Читайте также:  Прохождение к игре Vagrant Story