Джоан Роулинг не принимает непосредственного участия в создании Hogwarts Legacy

Выбранный для просмотра документ Гарри Поттер. Соколов.ppt

Дамблдор

Даже не все поклонники киносаги заметили «подмену» директора Хогвартса в третьей части киносаги — «Гарри Поттер и узник Азкабана». Сначала это был Ричард Харрис, однако в 2002 году мужчина скончался от рака. Создателям пришлось срочно искать замену — тогда-то утвердили Майкла Гэмбона, актера Королевского национального театра.

Во время съемок он не только приобрел бешеную популярность, но и начал новую жизнь. Долгое время Гэмбон «разрывался» на две семьи, причем официальная супруга и любовница знали о существовании друг друга. В конце концов, порвав с женой, Майкл дважды стал отцом — последний ребенок появился на свет, когда ему было 69.

Дамблдор

Несколько лет назад актер отошел от игры в театре и меньше снимается в кино — всему виной проблемы с памятью. Осенью Гэмбон отметил 80-летие, а также стал участником судебного процесса — за наезд на велосипедиста с него требуют 55 тысяч фунтов стерлингов (порядка 5,5 миллионов рублей).

  • В сериале «Ход Королевы» толстячка Дадли было не узнать
  • Детство и юность

    Джоан Кейт Роулинг появилась на свет 31 июля 1965 года в обычной семье, проживавшей в британском городе Уэйте. Папа, Питер Джеймс Роулинг, был инженером в компании Rolls-Royce, а мама, Энн Роулинг, поддерживала домашний очаг. Спустя два года после рождения Джоан в семье появилась младшая дочь — Дайанна. В 1969 году, когда дети немного подросли, семья переехала в соседнее селение Винтербурн.

    Писательница вспоминает своё детство с улыбкой на лице. Она всё ещё помнит, как весело они с сестрой играли вместе. Родители заботились о девочках, в их доме всегда царил уют. Сегодня Джоан показывает много фотографий в подтверждение этому. Женщина в различных интервью рассказывала, что именно родители привили ей любовь к литературе: они много читали своим дочкам.

    Первое своё небольшое произведение Джоан Роулинг написала, когда ей было шесть лет. С той поры она не переставала сочинять.

    Читайте также:  Полное прохождение Машинариум (Machinarium)

    В 1974 году семья Роулинг переехала в Татшил, расположенный в графстве Глостершир. Для Джоан переезд стал настоящим шоком, ведь она осталась без школьных друзей, которых очень любила.

    В 1980 году мама писательницы заболела рассеянным склерозом. Болезнь очень быстро прогрессировала, никто из врачей не мог помочь Энн Роулинг. В тот период Джоан достигла переходного возраста, она часто ругалась с отцом и даже однажды перестала с ним разговаривать. Рассеянный склероз мучал мать Джоан в течение десяти лет. В декабре 1990 года Энн Роулинг скончалась. Джоан похоронила родительницу и приняла решение отправиться в Лондон.

    Роулинг защитила диплом по французскому языкознанию и после окончания учебного заведения устроилась секретаршей в фирму «Международная амнистия». Тогда же девушка закрутила свой первый роман. Спустя год вместе с возлюбленным она решила переехать в Манчестер.

    Как-то раз Джоан направлялась из Манчестера в Лондон. Тогда писательнице в голову неожиданно пришёл образ маленького волшебника Гарри Поттера, который в итоге стал известен во всём мире.

    День рождения Гарри Поттера

    31 июля, в день рождения Гарри Поттера, мы сидели на нашей коммунальной кухне и пили наш коммунальный чай. Соседи уехали на дачу, коронавирус слегка притих, карантинные меры были ослаблены, а отпуск мой еще продолжался. 

    — Мама, — спросила дочь, — а сегодня же день рождения Гарри Поттера? Как бы нам его поздравить? Давай пошлем открытку на площадь Гриммо, 12.

    — Не знаю, не знаю, — засомневалась я, — не уверена, что мы найдем сову, которая доставит ему письмо, а магловской почтой оно может не дойти. 

    — Тогда давай напишем Джоан Роулинг, — не сдалась моя девочка. 

    — Давай, — согласилась я, подавив голос предков, желавший озвучить непререкаемым тоном, что самой богатой и знаменитой писательнице нашего времени совершенно не нужны письма от шестилетних девочек из России. 

    — Это же ее день рождения, правда? — воодушевилась дочь. — Она сама родилась 31 июля! Вот я нарисую ей открытку. 

    Вдохновленный ребеночек помчался в комнату, с грохотом выдвинул ящик письменного стола, шуршал, резал и чиркал ручкой, периодически выкрикивая что-то вроде «ма-а-а-ам, как пишется, “писатИлю” или “писатЯлю”?»

    Через минут двадцать дочь принесла косенькую и слегка порезанную ножницами самодельную открытку. В ней было большими печатными буквами сказано: «ТВОЙ МИР МОЙ МИР», а также нарисовано что-то совообразное. Во всяком случае, у этого существа были крылья, клюв и письмо под хвостом. И букет цветов.

    После получасовых объяснений, уговоров, слез, фрустраций и компромиссов дочь старательно перерисовала открытку, оставив фразу «ТВОЙ МИР — МОЙ МИР», но уже со знаками препинания. На обложке она вывела: 

    «TO MY FAIVORITE WRITER 

    JOANNE ROWLING»

    От моих консультаций по переводу она отказалась, а фразу перерисовала из гугл-переводчика. К счастью, гугл-переводчик знал, как пишется по-английски имя мамы Гарри Поттера, потому что я терпеливо объясняла, что если уж мы рисуем кому-то в подарок открытку, то это должно быть аккуратно написано и понятно адресату. А поскольку нет шансов, что Джоан Роулинг читает по-русски (нет шансов, что она вообще прочитает это письмо, добавлял голос предков, который я не озвучивала), то придется уж перевести хотя бы одну надпись.

    — Ну все, мам, я нарисовала, — сообщил мой упорный ребеночек в конце концов. — Давай сфотографируй меня с этой открыткой и книжкой Гарри Поттера, и пойдем отправлять.

    — Отправлять? — очень сильно растерялась я.

    Дело в том, что я надеялась, что весь запал и энтузиазм уйдут на вырисовывание букв английского алфавита и вырезание совы подходящего размера. А отправлять? 

    — Вероника, ну у нас же нет совы, как мы отправим твою открытку… — безнадежно начала я. 

    Но моя дочь обладает недюжинной силой воли, которую, видимо, ей выковали в балетной школе с четырех лет. 

    — Зачем нам сова, мама! — нетерпеливо сказала Вероника.

    — При чем тут вообще сова? Иди посмотри в телефоне адрес, где живет Джоан Роулинг, и мы его на конверте напишем. Она же тоже магл.

    Читайте также:  The LEGO Movie 2 videogame: апокалипс-град. Полное прохождение. 

    — Нет уж, она волшебница, — сказала я слабым голосом, гугля адрес.

    Вот серьезное отличие между мной и дочерью. Помимо того, что у нее глаза голубые, а у меня зеленые, и танцует она балет, а не шотландские танцы, она еще при появлении цели не говорит себе, что это: 

    а) недостижимо, 

    б) глупо,

    в) никому не интересно, 

    г) просто смешно, 

    д) ненормально. 

    Она говорит — а как я могу это сделать? что у меня есть, чтобы это осуществить? мама, смотри, что я придумала, поможешь?

    Дамблдор — это Рон Уизли из будущего

    Этот рыжий парень с дурацкой причёской — преподаватель Хогвартса? Верится с трудом, но есть некоторое сходство между двумя героями. Они оба рыжие, обожают шоколадных лягушек, а Дамблдор признался в любви к конфетам Берти Боттс, хотя в его молодости их ещё не было. Кроме того, мечта профессора о вязаных носках в подарок очень похожа на попытку Рона извиниться перед матерью за то, что он так пренебрежительно относился к её подаркам ручной работы.

    Но как такое могло произойти? Очень просто. В мире Гарри Поттера путешествия во времени не считаются чем-то необычным. Вспомните хотя бы маховик времени из «Узника Азкабана».

    Фанаты считают, что существует параллельная ветка времени, в которой Волан-де-Морт победил, убил Гарри и Дамблдора и устроил человечеству ад.

    Дамблдор — это Рон Уизли из будущего

    В параллельной вселенной существуют отдельные ячейки сопротивления, в одной из которых и состоит Рон. Предположительно, он нашёл необычный маховик времени и отправился в прошлое, став Дамблдором.

    Если немного подумать, появится много вопросов к директору Хогвартса. Безусловно, он был проницательным человеком, но на протяжении всей истории складывается ощущение, что Альбус знает всё наперёд. Вряд ли Дамблдор мог послать Гарри на верную смерть к Василиску, если бы был не уверен в мальчике.

    Читайте также:  Как выбрать игровую приставку

    Ещё одна неплохая идея для экранизации. Полагаясь на эту теорию, можно взглянуть на все действия директора с другой стороны. Вот только Джоан Роулинг опровергла её в 2005 году, а жаль.