Лучшие мясорубки Аксион для дома в 2021 году

Электросковорода – не новичок среди кухонных бытовых приборов. Она популярна с советских времен, когда не в каждом доме была газовая, а уж тем более электрическая плита. И сейчас она пользуется спросом среди дачников или тех, кто хочет придать блюду неповторимый вкус и сэкономить время. В статье будут рассмотрены 14 лучших электросковородок, их характеристики и цены, а также советы по выбору оптимальной модели.

На что обратить внимание при выборе мясорубки

  1. Разновидности. Мясорубки делятся на два основных вида: для промышленного производства или для домашнего. Первый вариант вряд ли окажется подходящим в домашних условиях, если это не изделие с увеличенной мощностью. Домашние мясорубки бывают классическими, направленными только на измельчение мяса, или же могут включать ряд дополнительных насадок для овощей и фруктов, но тогда в названии обычно используется слово «комбайн», что говорит о многофункциональности устройства.
  2. Мощность. Приборы от 200 до 500 Вт являются маломощными. При работе с ними нужно мелко нарезать продукт и следить за тем, чтобы отсутствовали косточки и хрящи. Лучше всего приобретать мясорубки с мощностью от 500 до 800 Вт. Тогда крупные куски, хрящи и мелкие кости не станут причиной поломки устройства, а в минуту будет перерабатываться не менее 3-4 кг. Более мощные, например, с показателем 1600 Вт слишком дорогостоящи, да и в большинстве случаев просто не нужны в бытовом использовании.
  3. Защита от перегрузок. Двигатель мясорубки может перегреваться, что ведёт к неисправностям в работе. Наличие блокировки при перегреве и повышенной нагрузке гарантирует долгий срок службы двигателя. Важно также, чтобы все элементы конструкции, испытывающие нагрузку, были выполнены из металла, а не пластика.
  4. Лоток и ножи. Лучше выбирать мясорубку с металлическим приёмным лотком. Он долговечнее, прост в уходе, не меняет цвет при контакте с продуктами. Хотя, если хотите сэкономить, можно остановиться и на пластиковом. Ножи обязательно должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Выбирайте самозатачивающиеся. Проверьте их перед покупкой на наличие заусенец и других дефектов.
  5. Реверс. Это очень важная функция. Часто при переработке на винт накручиваются жилы. Именно реверс даст возможность размотать их обратно, удалив из мясорубки.
  6. Эргономика. Чем мощнее устройство, тем устойчивее должно быть. Старайтесь выбирать мясорубки, где в основании есть прорезиненые ножки, уберегающие прибор от скольжения по поверхности во время работы. Высота тоже важна, чтобы удобно подставлять под готовый фарш посуду необходимого объёма.

О производителе

Концерн «Аксион» был создан в 1999 году на базе Ижевского мотозавода. История завода началась в 1933 году. Изначально на нем изготавливались мотоциклы «Иж». Во время Великой Отечественной завод наладил производство пулеметов «Максим» и снарядов для «Катюш». В послевоенные годы здесь производились автоматы Калашникова и ружья.

Начиная с 1950–х, специалисты Ижевского мотозавода производили сложные, высокоточные приборы для ракетной и космической техники. В 1988 году военная направленность была сменена на выпуск гражданской продукции. Завод стал производить магнитофоны ИЖ, а с 1991 года – товары медицинского назначения.

Сегодня под брендом «Аксион» выпускается широкий ассортимент бытовой техники и аксессуаров:

О производителе
  • кофемолки;
  • соковыжималки;
  • блендеры;
  • утюги;
  • пылесосы;
  • тепловентиляторы
  • электровафельницы и другое.

Но особую известность марке «Аксион» принесли их знаменитые мясорубки. Первая же модель под названием «Бриз» получила награду в конкурсе «100 лучших товаров России». В 2015 году была выпущена юбилейная, 3–миллионная мясорубка.

Мясорубки Аксион недорогие, прочные, износостойкие, способны быстро и качественно перемолоть как свежие, так и замороженные продукты. Некоторые приборы могут заменить кухонный комбайн благодаря дополнительным комплектующим. В ассортименте торговой марки есть электроприборы для любительского и профессионального уровня. Уникальная конструкция обеспечивает высокое качество каждого бытового устройства, выпущенного под маркой Аксион.

Откуда возникла фирма Аксион?

Фирма Аксион (Аксион-холдинг) находится в городе Ижевске, а история ее исчисляется с 1933 года. В то время завод производил мотоциклы для населения. В период долгого военного положения в СССР на заводе стали выпускать пулеметы «Максим», реактивные снаряды для «Катюши». В послевоенное время отладили производство ружей и автоматов Калашникова.

В 50-х годах руководство завода решило его перепрофилировать и наладили выпуск научно-технических приспособлений. Эти агрегаты использовались в государственных целях (для военных нужд, ракетных установок, космических кораблей).

Читайте также:  Как выбрать и топ-5 лучших моделей шнековых соковыжималок 2021 года

Все последующие годы на заводе выпускают технику государственного назначения, но и наладили производство техники для населения (1999 год).

Сейчас Аксион-холдинг  производят и реализуют медицинское оборудование, технику для населения, сельскохозяйственное оборудование, технику для железной дороги.

Для населения фирма Аксион производит:

  • Утюги;
  • Пылесосы;
  • Кофемолки;
  • Электрические мясорубки;
  • Соковыжималки;
  • Блендер;
  • Фены;
  • Обогреватели;
  • Весы;
  • Электроплиты;
  • Электрические сковородки;
  • Электровафельницы;
  • Сушилка для фруктов и овощей;
  • Сушилка для обуви;
  • Сушилка для рук.

1961 году завод наградили орденом Ленина.  1970 год — орденом Красного Знамени.  1976 год — орденом Октябрьской Революции. Бытовая техника этой марки удостаивалась звания «100 лучших товаров России».

На что стоит смотреть при покупке электромясорубки?

Для упрощения и ускорения готовки на каждой кухне должна быть электромясорубка. Ведь этот гаджет не только пригодится любителям мяса, но и вегетарианцам (современные модели выполняют различные функции).

Что же является критерием выбора? Однозначно нужно обратить внимание на мощность мясорубки. Это один из самых важных критериев. Если мощность колеблется от 1200 до 1400 Вт, то таким оборудованием можно перемолоть до 3 кг мяса за 60 секунд, и их чаще всего используют в специализированных учреждениях (столовые, кафе, рестораны).  Мясорубки с мощностью от 800 до 1200 Вт идеальны для дома. Они способны перемолоть один кг мяса за 60 секунд, могут справиться с хрящами. Мощностью от 400 до 800 Вт обладают мясорубки для редкого использования, они переработают около одного кг мяса за 60 секунд. Но с жилистым мясом такой агрегат уже не справится.

Очень внимательно стоит отнестись к материалу, из которого изготовлена мясорубка.  Они могут быть из пластика, металла или комбинированными – пластик и метал. Материал должен быть прочным и противоударным.

Лучше отдать предпочтение прибору с металлическим шнеком. Ведь именно он передает мясо на ножи для дальнейшей переработки. В некоторых моделях в комплектации идет пластиковый шнек – он предназначен для переработки фруктов и овощей.

Читайте также:  10 лучших кухонных комбайнов с мясорубкой

Что нужно учитывать при покупке?

  • Мощность. Преимущество у моделей с высокой мощностью, так как они более функциональные. Показатель варьируется от 500 до 2400 Вт.
  • Материал. Для электрических сковородок используется 3 вида: алюминий, нержавеющая сталь, чугун.

Нержавеющая сталь и алюминий – недорогие и простые в уходе металлы. Выбирая такую сковороду, желательно остановиться на модели с толщиной антипригарного слоя не менее 3 мм, иначе он быстро истончится.

Чугун – самый дорогой и долговечный материал, но вместе с тем тяжелый.

Существуют и керамические сковороды. Керамика в данном случае – покрытие поверх стали или алюминия. Такая посуда идеально подойдет для выпечки.

Материал не сильно влияет на качество приготовленного блюда. Дно и так прогревается равномерно.

  • Терморегулятор. Не у всех моделей есть эта функция. Например, у компактных дорожных сковородок его может не быть. Однако это очень полезный параметр. Он позволяет устанавливать максимальную температуру прогрева блюда.
  • Форма и размер. Сковорода большего диаметра подойдет для дома, а с меньшим – удобнее для походных условий.

Форма прибора (круг, квадрат, овал) не имеет значения, это не сказывается на процессе приготовления. А высокие бортики будут плюсом, в такой сковороде можно приготовить больше блюд.

  • Крышка. Может быть металлической или из жаропрочного стекла. Вторая удобнее, так как через нее можно наблюдать за степенью готовности пищи.

Важно, чтобы было отверстие для выхода пара. Удобно будет наличие носика.

Дополнительная информация! У двухсторонних сковородок крышка имеет нагревательный элемент, поэтому она не изготавливается из стекла и не имеет отверстия для выхода пара.

  • Ручка. Хорошо, если будет изготовлена из жаропрочного материала, так она не деформируется от высоких температур.
  • Отсоединяемые детали. Модели с отдельным шнуром и нагревательным элементом удобнее в уходе: их проще мыть, разрешается даже в посудомоечной машине.