10 крупнейших тенденций в области здорового питания на 2021 год

Шестой год подряд компания Whole Foods Market публикует свой ежегодный список Топ 10 трендов в области питания, и в 2021 году мы увидим среди них множество необычных базовых продуктов, нетрадиционные масла, огромное количество продуктов из нута и многое другое. Итак, смотрим в ближайшее будущее.

3-в-Breakfast Maker: тостер, кофеварка, сковородка

Набор для приготовления завтрака совмещает тостер-ростер, капельную кофеварку на две чашки кофе и плитку со сковородкой для приготовления яичницы, жареных сосисок или омлета. Плюсы прибора: очень небольшие размеры (39х15х21 см), одновременная работа всех трех устройств и таймер — можно, пока завтрак готовится, отвлечься на другие дела. Готовый завтрак можно поддерживать в теплом виде. Кофеварка может приготовить не только кофе, но и просто кипяток.

Такие приборы — безымянные и с названиями, например, MaxiMatic EBK-200 Elite Cuisine 3-in-1 — практически не встречаются у нас в продаже, их можно заказать на и подобных ресурсах. Обращайте внимание на отзывы: бывают подобные приборы, в которых не предусмотрено одновременное включение всех устройств.

Какую сэндвичницу лучше выбрать

Этот тип устройств принято делить на две больших разновидности: стандартные и комбинированные, которые еще называют «сэндвичница 3 в 1». Их основные отличия заключаются в том, что в первых устройствах можно готовить только бутерброды, а с помощью вторых – также и многое другое, например, омлет, рыбные и мясные стейки, шаурму и даже вафли.

Читайте также:  10 лучших микроволновых печей различного типа

При выборе подобного устройства, исходя из отзывов пользователей, максимальное внимание следует обращать на следующие критерии:

  • Мощность. Влияет на скорость приготовления бутербродов. Чем выше, тем лучше.
  • Емкость. Указывает на количество бутербродов, которые можно приготовить за один раз.
  • Форма внутренних пластин. Бывает треугольная, квадратная или округлая.
  • Материал. Бывают металлические и пластиковые. Первые тяжелее и дороже, а вторые могут иметь синтетический запах, которым пропитается приготавливаемое блюдо.
  • Функциональность. Здесь имеется множество вариантов, которые выбираются, исходя из целесообразности и запросов покупателя, но стоит учесть, чем она шире, тем дороже будет стоить прибор.

QR-код

Очередной весомый прорыв в ресторанной области – QR-код. Именно он открывает массу безграничных возможностей для взаимодействия с клиентами в онлайн режиме. Если переводить с английского аббревиатуру QR, она означает «быстрый доступ» и направлена на донесение огромного объема данных потребителям. Речь идет о календарях, схемах, изображениях, текстах и так далее. Что касается скорости распознавания QR-кода, то она невероятно высока. Сам код доступен для размещения на разных носителях, начиная от кассовых чеков и заканчивая вывесками, растяжками. Считывание информации происходит посредством смартфона или камеры лэптопа.

Кардинальные изменения “основ”.

В 2021 году все базовые продукты – от смесей специй до соусов – будут какими угодно, только не такими, как раньше. Мы будем больше времени проводить на кухне, а это значит, что мы станем более креативными кулинарами и будем совершенствовать любимые рецепты.

По мнению специалистов Whole Foods, нас ждут улучшения во всех продуктах без исключения, вплоть до соли.

Кардинальные изменения “основ”.

ОНЛАЙН-КУРС ORGANIC WOMAN

Читайте также:  Как должен правильно работать увлажнитель воздуха в квартире

Наши авторы и эксперты по питанию, здоровью и красоте: врач Анна Медведева, нутрициолог Вероника Хуснутдинова, диетолог Надя Андреева и другие «гуру» рассказывают о питании и гормонах на курсе Organic Woman!

Подробнее о курсе

Тренд Мода на местные грибы и коренья

Сергей Фокин, шеф-повар ресторана Eclipse, Репино, Ленинградская область

Сегодня театральность все больше уступает место еде. И это классно, когда на первом месте продукт. Если говорить о самих продуктах, то будет сохраняться тренд на локальные вещи: корнеплоды, коренья, грибы. В России еще много продуктов, которые изучены мало и почти нигде не используются: в каждом регионе что-то свое. Найти, научиться с этим работать, обеспечить стабильное качество и ввести в меню – долгий путь, но постепенно к нему приходят многие шефы. Думаю, все больше поваров будет выбираться в экспедиции, изучать потенциал природных ингредиентов.

Прентаньер, суп с кореньями и грибами

Прентаньер, суп с кореньями и грибами

6 порций, приготовление: 2 ч 40 мин. Что нужно:

  • 3 маленькие морковки
  • 3–4 молодые картофелины
  • 2 корня пастернака
  • 1 средняя репка
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г белых грибов
  • топленое масло
  • соль

Для бульона:

  • 2 корня петрушки
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль

Что делать: 1. Для бульона крупно нарежьте все овощи (можно не очищать, просто вымыть щеткой), выложите на противень, полейте подогретым маслом, посолите, запеките под грилем на максимуме, 15 мин. 2. Переложите овощи в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте остальные ингредиенты. Уменьшите огонь до минимального. Варите 2 ч. Немного остудите бульон, процедите. 3. Для супа очистите овощи, нарежьте аккуратными красивыми ломтиками. Грибы нарежьте крупными ломтиками. 4. Обжарьте овощи и грибы в масле до готовности (лучше обжаривать каждый продукт отдельно). Выложите овощи в тарелки, залейте горячим бульоном и сразу подавайте.

Читайте также:  Обзор цифрового фотоаппарата Canon PowerShot SX620 HS

Выводы

Перед тем как отправиться в специализированный магазин за увлажнителем воздуха, важно запомнить, что:

  • основными критериями выбора являются потребляемая мощность, объем водного резервуара и продолжительность работы;
  • при необходимости увлажнения сухого воздуха в больших помещениях стоит приобрести устройство с вместительным водным резервуаром;
  • наличие дополнительных функций увеличивает стоимость девайса. Поэтому следует заранее определиться с тем, какие опции обязательно должны присутствовать, а без каких можно обойтись.