10 компактных мини-печей объемом до 10 литров

Рейтинг и обзор лучших мини-печей от ведущих производителей рынка бытовой техники.

Мини-печь Rommelsbacher BG (литров)

Модель BG 950 — самая маленькая в линейке мини-печей немецкой марки Rommelsbacher. Объем ее внутренней камеры составляет 10 литров. Доступная цена и безупречное качество сборки, электрическая безопасность и устойчивость к поломкам максимально удовлетворяют потребности покупателей.

Электропечь оснащена двумя быстро нагреваемыми кварцевыми тэнами. Простое и понятное механическое управление, достаточная мощность 950 Ватт позволяют не только поджаривать тосты, но и готовить полноценные мясные и рыбные блюда, запеканки из творога и овощей, выпекать пироги и пиццу на 2-3 порции. В духовом шкафу возможно разноуровневое размещение противней, что предусматривает одновременное приготовление двух блюд.

Дверца печи имеет двойное термостойкое остекление и уплотнитель камеры. Внутреннее стекло съемное. Специальное покрытие стенок защищает духовую камеру от пригорания. Нагревательные элементы закрыты металлическими планками.

Мини — печь Rommelsbacher BG 950 — воплощение удобства, эффективности и простоты.

Угловая кухня Лазурь 140х260

Кухня с фасадами фотопечать Лазурь изготавливается мебельной фабрикой «МиФ» ( Пенза, Россия).

Нежное сочетание белого и небесного цветов с изображением цветов на верхних шкафах, дарят ощущение уюта и свежести. Модульная  кухня Лазурь  станет настоящим украшением Вашего дома!

Столешница: постформинг 280 мм

Форма поставки: модульная кухня МДФ Лазурь поставляется в фабричной упаковке, в разобранном фурнитуры и схема сборки идут в наборе.

ВНИМАНИЕ!

Купить кухню в Минске можно с бесплатной доставкой по (до подъезда).

Описание моделей электропечей для термообработки металла

Все модели этого производителя выполнены только из качественных материалов. Для корпуса использована высокопрочная сталь, покрытая термостойкой порошковой краской. Печи устанавливаются отдельно, у них своя опора, покупать дополнительные элементы мебели не нужно.

Двери в них открываются вверх с помощью специального механизма, для обеспечения безопасности. Камера в них может быть выполнена по запросу заказчика из огнеупорного кирпича или термоволокна. Применение этих материалов делает минимальными потери тепла, поэтому оборудование экономичное, в плане затрат электроэнергии на операции нагрева.

В качестве нагревательных элементов используются спирали на керамических трубках. Они относятся к открытому типу. Работа устройства регулируется терморегулятором японского производства. Тип тоже подбирается опционально – либо с одной программой, либо с 8-ю, либо с 32.

Читайте также:  Какой водонагреватель лучше купить в частный дом

Модель SNOL 98/1200 позиционируется как промышленная. Благодаря небольшим габаритам, она найдет применение как в цехах, так и в исследовательских центрах, лабораториях НИИ. С ее помощью проводят описанные выше операции – плавление, обжиг, отжиг, отпуск, озоление и т.д.

SNOL 165/1200 также позиционируется как промышленная, но у нее камера вдвое больше. В ней легко поместятся большие по размеру образцы. Пригодна для проведения основных операций по термообработке металлов.

SNOL 360/1200 и SNOL 430/1200 отличаются только размерами камеры. Нагрев до максимальной температуры достигается при одинаковой мощности. Это полноценные промышленные печи, которые устанавливаются на средних по масштабам производствах и пригодны для работы с образцами любого размера.

Аналогичны предыдущим, но более мощные – печи SNOL 540/1200 и SNOL 610/1200. Необходимую точность операций обеспечит программируемый терморегулятор, который можно подключить к ПК. Герметичная дверь открывается вверх, что делает проще загрузку-выгрузку из печи и защищает оператора от ожогов.

SNOL 720/1200 – самая большая в линейке по объему, при этом энергоэкономичная. Ей присущи все описанные выше особенности. Это полноценная промышленная печь, которую можно использовать в металлургии, машиностроении, авиастроении и на других производствах.

SNOL 72/1250 – компактная, экономичная, но при этом высокотемпературная печь, которая может использоваться в ювелирном деле, в НИИ и лабораториях для проведения исследований опытных образцов.

В качестве дополнительных опций к моделям могут быть выбраны противни, усиленный под, смотровое окно и др. Это делает работу более удобной и эффективной.

Как видно из обзора, компания SNOL разработала модельный ряд электропечей для обработки материалов таким образом, чтобы можно выбрать нужное оборудование, как по объему, так и по мощности. Абсолютно все устройства выполняют основные операции по термической обработке металлов, выполнены их качественных металлов, удобны и просты в эксплуатации.

Как выбрать хлебопекарную печь для производства

Покупка пекарного оборудования – крупная инвестиция. При выборе печи, следует ориентироваться на несколько факторов:

  • Ассортимент и объем изготавливаемой продукции

Универсальные многофункциональные печи, в которых можно готовить широкий спектр изделий, выгодны при переходе производства от одной ассортиментной позиции к другой, но первоначальные вложения будут значительно выше.

  • Площадь помещения

Для производства кондитерских мучных изделий из заварного или слоеного теста требуется размещение необходимого оборудования и строгое соблюдение температурного режима, для этого нужно разделить технологические процессы.

Читайте также:  Обзор кухонной вытяжки Elikor Графит

Свободная площадь помещения играет роль и в выборе печи по типу энергоносителя. Газовые печи – неразборны. Еще одним обязательным элементом для газовых печей является вентиляционная система, также требующая свободное пространство. Для небольшой площади хорошо подойдут ротационные, ярусные или подовые печи.

  • Энергозатраты

Электропечи являются наиболее энергоемкими. При выборе печи следует обратить внимание на два важнейших параметра: потребление электроэнергии в процессе выпечки и расход на разогрев, обычно это информация указывается в спецификации. Уровень автоматизации печи

Использование печей с программируемой панелью управления значительно упрощает работу пекаря, обеспечивая высокое качество выпекаемой продукции; уменьшает влияние человеческого фактора; позволяет сэкономить на обучении персонала.

  • Условия поставщика

Гарантийный срок, доставка, монтаж, обслуживание.

  • Дополнительный функционал оборудования

Техническое обустройство конкретного производства зависит от его масштабности. Правильно подобранное оборудование является одним из факторов, влияющих на успешность хлебопекарной деятельности.

Производительность, эксплуатационная надежность и энергетические характеристики определяют производственную мощность и экономические показатели работы.

С верхним и нижним грилем

Модели с верхним и нижним грилем воздействую на пищу внутри камеры с двух сторон, а не только сверху. Таким образом получается быстрее приготовить ряд блюд, требующий запекания снизу. К примеру, коржи, запеканки и другую выпечку.

BBK OE3070M

Практичность и многофункциональность по доступной цене.

Это одна из самых популярных моделей мини-печей среди потребителей. В ней совмещены все важные параметры и доступная цена. Внутренний объем камеры составляет 30 литров, что подойдет для семьи из 3-4 человек.

Максимальная температура нагрева составляет 250 °. Аппарат оборудован понятной механической системой управления. Быстрый равномерный нагрев достигается с помощью хорошего показателя мощности устройства.

Технические характеристики:

  • весит – 7 кг;
  • габариты – 52,1х35,7х33,6 см;
  • температура нагрева – 100 ° – 250 °;
  • внутренний объем – 30 л;
  • управление – механическое;
  • 4 рабочих режима;
  • в комплекте есть решетка, противень, держатель, вертел и поддон для крошек;
  • мощность – 1500 Вт;

Преимущества

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • хорошая комплектация;
  • есть все важные режимы работы;
  • большой показатель температуры нагрева;
  • ничего лишнего в дизайне.

Недостатки

  • стекло греется;
  • материал корпуса быстро загрязняется.

Moulinex Optimo OX464810

Простая стильная духовка с хорошим функционалом.

У устройства есть довольно вместительная камера на 33 литра. Поэтому в нем можно готовить блюдо сразу на 4-6 человек. На выбор пользователя предоставлено 6 режимов работы. Есть функция разморозки.

Читайте также:  Как использовать контроллер PS4 DualShock 4 на компьютере

Таймер приготовления подаст сигнал об окончании работы. Высокая температура нагрева позволит приготовить любое желаемон блюдо. Управление происходит с помощью удобных механических поворотных ручек.

Технические характеристики:

  • весит – 7,81 кг;
  • габариты – 59,5х43х40 см;
  • температура нагрева – 240 °;
  • внутренний объем – 33 л;
  • управление – механическое;
  • 6 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка и противень;
  • мощность – 1600 Вт;

Преимущества

  • вместительность;
  • стильный внешний вид;
  • простое понятное управление;
  • ничего лишнего в дизайне;
  • большой выбор режимов.

Недостатки

  • скромная комплектация;
  • нет внутренней подсветки.

BBK OE3071M-2P

Недорогой вместительный аппарат с двумя варочными панелями.

Основным отличием устройства выступает наличие двух варочных поверхностей на верхней части корпуса. Таким образом прибор может заменить целую электрическую плиту. Устройство рассчитано на работу в шести разных режимах.

Минимальная температура нагрева – 100 °, поэтому в приборе не получится приготовить блюда, требующие низких температур. Аппарат управляется четырьмя механическими переключателями.

Технические характеристики:

  • весит – 8,1 кг;
  • габариты – 51,2х36х33,8 см;
  • температура нагрева – 100 ° – 240 °;
  • внутренний объем – 30 л;
  • управление – механическое;
  • 6 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень и держатель;
  • мощность – 1500 Вт;

Преимущества

  • две варочные панели;
  • приемлемая цена;
  • удобное механическое управление;
  • качественный быстрый нагрев;
  • вместительная камера.

Недостатки

  • большая минимальная температура нагрева;
  • корпус греется во время готовки;
  • духовкой и варочными панелями нельзя пользоваться одновременно.

REDMOND RO-5701

Продвинутое устройство с эргономичным дизайном, быстрым нагревом и хорошей комплектацией.

Аппарат имеет яркую внутреннюю подсветку, которая облегчает контроль за процессом работы. Камера на 33 литра способна приготовить блюдо сразу на компанию или целую семью.

Корпус устройства оборудован удобной ручкой, которая не нагревается в процессе работы. Прибор имеет стильный внешний вид и удобные механические ручки управления.

Технические характеристики:

  • весит – 6,52 кг;
  • габариты – 55х32,3х29 см;
  • температура нагрева – 60 ° – 250 °;
  • внутренний объем – 33 л;
  • управление – механическое;
  • 6 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень, держатель поддон для крошек и вертел;
  • мощность – 1600 Вт;

Преимущества

  • качество конструкции;
  • удобная яркая подсветка;
  • эргономичная ручка на дверце;
  • комфортность в использовании;
  • вместительная камера.

Недостатки

  • таймер можно установить не более чем на 60 минут;
  • корпус быстро загрязняется.