Обзор iPhone 12 mini. Удивляет не только габаритами

первый iPhone: 2007 год
3G: 2008 год
3GS: 2009 год
4: 2010 год
4s: 2011 год
5: 2012 год
5c, 5s: 2013 год
6, 6 Plus: 2014 год
6s, 6s Plus: 2015 год
SE, 7, 7 Plus: 2016 год
8, 8 Plus, X: 2017 год
XS, XS Max Dual sim , XR: 2018 год
11, 11 Pro, 11 Pro Max: 2019 год

Вам также может быть интересно

Компания Apple планирует выпуск полноразмерных AirPods Studio.

Стало известно, что компания Apple планирует выпустить полноразмерные AirPods Studio, уже известны некоторые подробности о том, какой станет новинка. Это будут абсолютно беспроводные полноразмерные наушники. Известно, так же, что накладки на уши крепятся при помощи магнитов, они будут съемными. Система крепления очень надежная, схожа с той, благодаря которой Magic Keyboard присоединяется к iPad Pro.

Станут ли популярными новые AR линзы от Mojo Vision?

Век компьютерных технологий подразумевает под собой и их развитие, появилось очень много инструментов, облегчающих жизнь людей. Грядет новый виток развития технологий, нововведения будут охватывать множество сфер, в первую очередь этот прогресс будет достигаться благодаря дополненной реальности и интернету вещей. К примеру, AR устройства когда-то смогут полноценно заменить телефоны и множество других гаджетов. Пользовательский интерес к новым технологиям очень высок, стало известно о новом стартапе Mojo Vision, инвестиции в который составляют 160 миллионов долларов. Проект представляет собой линзы с дополненной реальностью, которые откроют новые горизонты и не потребуют сторонних устройств. К примеру пользователь сможет узнать прогноз погоды или построить удобный маршрут до своего дома, отыскав в поле зрения зеленую точку. Фокусируя на ней зрение поле расширяется, пользователь видит свой маршрут, для того чтобы убрать картинку необходимо просто сменить фокус зрения, не нужно даже поворачивать головой.

Читайте также:  Как вернуть контакты на айфон после удаления?

Комментарии Регистрация Вход

Вам также может быть интересно

Написать комментарий Имя* Email Введите комментарий* Я согласен на обработку персональных данных и договор оферты*

Основная проблема — несовместимость операторов

Главный недостаток американского iPhone — гаджет не работает с российскими операторами мобильной связи. Это делается при помощи специальных программ, поэтому в домашних условиях подготовить смартфон к работе невозможно. Существуют также залоченные айфоны, которые могут работать только с американскими операторами сети.

Главные отличия между телефонами Unlock и Neverlock заключается в следующем:

  • Unlock-модели — это залоченные гаджеты, которые с помощью программного взлома получают возможность работать с сим-картами других операторов. После каждого обновления операционной системы процедуру приходится повторять, так как телефон теряет возможность осуществлять звонки. Естественно, процедура разблокировки стоит денег.
  • Neverlock — это официально разлоченная модель, которую не нужно программно взламывать. Обновления операционной системы никак не влияют на возможность осуществлять звонки.

Мнение

Как по мне, iPhone 12 mini является безальтернативным вариантом для тех, кто мечтал о свежем компактном смартфоне. Предложить что-то более крутое на рынке сейчас вряд ли кто сможет. Тем более, цена должна удовлетворить тех, кто хочет приобрести абсолютно новую модель, но не имеет желания тратить деньги на Pro-версию.

Этот тот самый случай, когда в маленьком корпусе есть практически вся флагманская начинка, пусть и не обошлось без ограничений. И это важная причина, которая гласит о необходимости совершить покупку долгожданного iPhone 12 mini.

Но не нужно думать, что я навязываю. Просто среди моих знакомых частенько встречаются люди, которые желают купить именно это устройство. В первое время меня даже это пугало. Особенно это касается девушек — не все ведь в этом мире хотят мучиться с крупногабаритными аппаратами.

Читайте также:  Как быстро сменить отпечаток пальца в iPhone

А если по части эргономики особых пожеланий нет, естественно, следует присматриваться к обычному iPhone 12. У него идентичные характеристики, но с ним, как минимум, видосики будет куда уж комфортнее смотреть.

Автономность

В предыдущем iPhone 11 автономность уже была неплохой. В iPhone 12 стоит более энергоэффективный чипсет и тип экрана, но выросло разрешение дисплея, что требует больших энергозатрат. В итоге время работы от одной зарядки осталось примерно тем же. Версия mini проработает на час-другой меньше, но и её аккумулятора хватит для одного дня привычной эксплуатации. Получается, что смартфон стал мощнее, экран значительно улучшился, габариты уменьшились, а автономность не пострадала, и это здорово.

Приятные изменения коснулись процесса зарядки. Благодаря магнитному креплению MagSafe и соответствующим аксессуарам iPhone 12 поддерживает ускоренную беспроводную зарядку 15 Вт. И ещё MagSafe — это повод попробовать новые аксессуары.

С обычной беспроводной зарядкой формата Qi мощность — 7,5 Вт. Для быстрой зарядки с проводным подключением нужно докупить адаптер мощностью 20 Вт и выше, тогда первые 50% набегут уже за 30 минут.

Кстати, в комплекте поставки теперь нет адаптера питания, а прилагающийся провод на втором конце имеет не привычный «большой» USB, а USB Type-C, который не вставить в большинство прежних зарядок. Так что если у вас нет соответствующего адаптера, например от новых макбуков, то есть смысл вместе со смартфоном приобрести новые зарядные аксессуары.

Технические характеристики iPhone 13

Почти ровно год назад Apple купила модемный бизнес Intel за 1 миллиард долларов. Это был единственный разумный курс действий для Купертино, который годами судился с Qualcomm по патентным спорам, что оставляло некоторые модели iPhone в заметном сетевом недостатке по сравнению с современными телефонами Android.

Читайте также:  Как включить Сири на айфоне 10 и других устройствах Apple

Apple и Qualcomm, конечно, в конечном счете помирятся, но это не имеет значения — производитель iPhone хочет контролировать свою собственную судьбу, а не быть обязанным поставщику, с которым у него в лучшем случае слабые отношения.

Технические характеристики iPhone 13

К моменту выпуска iPhone 13 эта команда будет работать под руководством Apple уже почти два с половиной года, что сделает 2021 год самым ранним, когда она сможет запустить свои первые телефоны с собственным модемом на борту.

Тем не менее, 2021 год действительно будет продвигать его, как указала Fast Company осенью. Разработка модемов занимает много времени и проходит длительный процесс сертификации. Малейшая задержка могла отбросить проект на год, а то и на два.

Казалось бы, 2022 год будет более безопасной ставкой, хотя источник, цитируемый Fast Company, считает, что 2023 год на самом деле является более реалистичным временным периодом. Здесь мы надеемся, что нам не придется ждать до iPhone 15, чтобы узнать, как модемы Apple меняют игру.

Независимо от того, какая компания в конечном итоге строит модемы внутри iPhone 13, недавний отчет от DigiTimes (через AppleInsider) утверждает, что Apple может выбрать фокусировку модема 5G в iPhone 13 либо на суб-6 ГГц, либо на миллиметровых волнах, в зависимости от конкретного рынка, на котором будет поставляться телефон.

Технические характеристики iPhone 13

Это интересно, потому что линейка iPhone 12 будет поддерживать как суб-6 ГГц, так и mmWave по всей плате, или, по крайней мере, среди вариантов Pro. Это может быть разумная стратегия экономии затрат, но с сетями на некоторых рынках (например, в США), в равной степени зависящими от обоих беспроводных протоколов, это далеко не идеальное решение.